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介绍十款高仿阿玛尼墨镜(阿玛尼 墨镜)渠道货源

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2024-11-04 08:06:40|已浏览:1次

介绍十款高仿阿玛尼墨镜(阿玛尼 墨镜)渠道货源 

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“我men同情那些在花神guǎn中无所事事de年轻人,但是这种同情里又夹杂着一丝不耐fán:他men离经叛道dewèi主要是wèi了给自己de消极、懒散寻找借口,还有就是他mende是非常非常无聊。

——西蒙娜·德·波伏娃

除了周日,每tiān早上6点左右,蕾妮夫人de丈夫荷西会拖拽他mendeguǎn外那些快要散架de桌椅,将它men安在铺着鹅卵石de露台上,露台就在我mende卧室窗户xià

在晚上11点到凌晨2点这段时间里,他men会用力将这些桌椅再搬进来。蕾妮这一辈子都在做这件事情,就连还在里不例外:在之前,de母亲经营着这jiāguǎn。几年前,蕾妮荷西退休了,将这地方卖给了附近deguǎn。这种搬动桌椅de传统仍在继续,还有震耳欲聋de音乐作wèi伴奏。

艾莉森我在这jiāguǎn上方住了二十五年,换句话说,桌椅在这段时间里被拖拽了约一万八千两百五十次。我men并不特别感到荣幸。巴黎有概一万jiāguǎn,我觉得巴黎可以考虑更名wèi尼古丁之城”。在伤痕累累de沥青人行道上古雅de鹅卵石广场上,无处不在deguǎn店主在黎明夜半时分wèi巴黎二百二十万居民跳着搬动jiā具之舞。

许会说,就凭这,我men就该讨厌蕾妮、荷西、他mende后来zhě巴黎所有deguǎn店主了吧?我men从没这么xiǎng过。嗯,许我men有过从窗户往外倒沸油dexiǎngér且有时候我确实往外探出身子,用几种语言kāi骂。但是没有了guǎn,巴黎会chéng什么样子呢?它men是这座城市de胃、肺、肝坏了de良心,对了,是它de灵魂。你可以在一些guǎn(烟草店)买香烟,在别deguǎn(兼PMU或乐透站)里赌马或zhě买乐透彩,在哲学guǎn、文学guǎn、网络酒吧里进行哲学讨论、信手涂鸦或zhě上网,在所有guǎn里都可以喝饮料、吃东西,有时吃得还不错。

爱意在萌发,敌意在燃烧,灵光kāishǐ浮现,暴力喷薄ér出,幸运dejiā脸上浮现出财星de笑容,每de眼中都蒙上了烟雾—— 一切尽在户外de露台上。从2007年起,在室内吞云吐雾dewèi被禁止。

不说别deguǎnlìng这座城市生机盎rán就是说,它men用噪音多合de物让它保持清醒。它men经存在了几世纪:巴黎de第一jiāguǎn——波寇guǎn在如今看起来很滑稽,这jiā建于1686年deguǎndeshǐ人是西西里人波寇。虽rántiāndeguǎn比二十年前少,但是guǎn不太可能消失。诚rán,这些guǎnde啡通常味道都很糟糕,这是星巴克、哥伦比亚其他量“新世界”风格de竞争zhěmenjiàn赢得市场de原因之一。

“去喝啡?tiān哪,不,我上guǎn不是wèi了那,”我de啡行jiā朋友说道,“啡只是在你wèi了占一多小时deér能点dezuì便宜de东西……”

时间是上午。朋友我都坐在圣日耳曼德佩区,布西街de翡翠guǎn里。我总会在guǎn里遇到这位朋友。是一在巴黎住了五十多年de英国女人,guǎn里招待客人、kāi会、修订稿子、编辑手稿,de生活乐趣都在此。当我men谈到guǎnde轶事时,像蜂鸟一样嘬了一口杯中de意式浓缩啡,那啡简直就是用黑焦油冒充de。这么说吧,这不是合口味de那杯茶,不过,巴黎de茶通常比啡更难喝。

冲有动静de地方点了点头:侍应生在蘑菇形de桌子形形de顾客中转来转去——顾客里有住在这社区、上了年纪de常客,落寞de人,特立独行de人,游客,巴黎de学生,还有在阴凉de露台上坐着de商人,他正冲着自己de叫。拐角处de商店都kāi了门,于是,街上变得色彩缤纷,充满动感。我mende桌子就是这条溪流中de旋涡:wèi了保险起见,我men赶紧用外语语交谈了起来,尽情享受眼前de风景,陶醉于厨房中传来de食物de香味。

“这就是人menguǎnde原因,不是吗?”我de朋友问道,“是wèi了这——生活人与人之间de接触。”

圣日耳曼德佩区deguǎn曾是巴黎不可少de人物——比如让-保罗·萨特、毕加索、海明威等经常光顾de地方,但如今部分de知识分子、艺术jiā跟风捧场de人都自此消失了,虽rán这里de几十jiāguǎnrán存在。部分游客认wèiguǎn过时dexiǎng相反,双叟guǎn花神guǎn是例外,这两处精致高雅de“旅游陷阱”长盛不衰,依rán受非巴黎本地人de欢迎。

朋友我原本并不算在翡翠guǎn见面,那里如今是赶时髦de人经常出没de地方。在新千年到来之前,它de名字一直是太子guǎn。由于我men不常到这jiāguǎn来,所以都忘记了这种转变。太子guǎnde小隔间,还有隔间内南瓜色、滑溜溜de鼹鼠皮座椅都不见了。翡翠guǎnkāishǐ转型wèi怀旧主题de景点,所有东西都换chéng仿fǎngpǐn,一条鲑肉色de霓虹灯管从tiān花板de这一头穿到那一头。但是近年来,这里走起了极简抽象风,所有东西都是灰色或zhě黑色,店里还用巨de字母拼出艺术jiā、作jiāxiǎngjiāmende名字,这些人过去常常到这社区来,但是现在都不再出现了——他men要么经去世,要么就是不愿在这些装腔作势de新时代面前丢人现眼。

wèi老太子guǎn它那丑陋de七十年代装修、难以xiàde食物以及黑焦油般deér哀叹,无疑是荒唐可笑de。但是正如我de朋友指出de,装修、食物啡在常客眼里都是次要de。重要de是这地方de感觉气氛,侍zhě顾客之间、侍zhě老板之间、老板顾客之间、顾客顾客之间如蜘蛛结网一般de关系。

这面网是在几月、几年甚至几十年de时间中结chéngde。摄影师罗贝ěr·杜瓦诺在捕捉这种具有国特色de缩影方面付出de努力概比其他人都多,从他de那些构图精巧de黑白影像中就可见一斑。它men经变chéng贝雷帽、棍面包、滚球戏玩jiāchéngde卡门培ěr乳酪一样de标志物过去时代de象征。

罗贝ěr·杜瓦诺 (Robert Doisneau)作pǐn

不管是否俗气或老套,今tiān部分de巴黎guǎnrán是归jiā族所有或zhějiā族经营,ér且许多guǎn是自上一辈传承xiàde,关系网相关de一切随之传承。这些极其zhòngde社会机构是官方关注de焦点,部分原因是它men正在逐jiàn消失,一部分是因wèi有一些店其实能提供很像样de食物,ér经引来美食评论jiāmen。正在重新审视guǎnmende兄弟姐妹men:小酒guǎn啤酒guǎn。人men曾在十年前de年度酒guǎn节上宣传前路坎坷deguǎn复兴,那是一在9 月xià旬举办dewèi期两tiānde盛会。这现代酒神节de特色活动是舞蹈、尽情吃喝,ér且通常都会闹过了头。因wèi活动非常chéng功,全国都纷纷效仿fǎng,直到它jiànjiàn退出巴黎公zhòngde视野。人men不再需要它了:那时候,巴黎“新潮派文化运动”kāishǐ了,guǎnchéng日常聚会de场所。

与这种思潮相反,讲求时尚高端生活方式de时尚界接受了guǎnde概念,将它与饮食店相结合,以此向20世纪晚期创shǐ于伦敦纽约de消费主义致敬。

如今,时髦de巴黎人会在香榭丽舍道上de维珍卖场里买DVD,rán后在维珍guǎn消磨时间;他men在安普里奥·阿尼给钱夹减负,在瘦得像闪电般demen中间贪lán地吸吮拿铁啡;或zhě在时髦de布勒guǎn里吃午饭之前,去华丽de福堡·圣-奥诺雷路上de浪凡店内把玩饰pǐn

喜欢自己动手de人会前往著名deBHV百货商店底层de五金专区,布里克洛guǎn就在那里,位于仿fǎng20世纪初风格de五金商店中。

这种沉醉于de风潮还出现了另一lìng人意xiǎng不到de转折,这一幕是从20世纪90年代de灯塔guǎnkāishǐde。作wèi城中第一jiā哲学guǎn算得上当时zuì有人气dejiā。那里永远坐满了戴着眼镜de书呆子故作姿态de哲学jiā,人人手捧哲学jiā帕斯卡ěr、笛卡ěr、加缪、萨特、德勒兹、鲍德里亚福柯de部头。ér且,巴黎城内还衍生出了几十类似de聚集地。

皮埃ěr·奈芙赫胥黎,花神guǎn,摄影:罗贝ěr·杜瓦诺

我决定陪我de英国朋友去当时zuì爱去deguǎn,参加de午后啡聚会,那jiāguǎn在奥德翁区de文学扎堆爱好zhěguǎnde名字叫“Les Editeurs”,意wèi“出版商”。几jiā备受尊崇、历史攸久出版社还在附近经营,它men向这jiāguǎn捐赠了许多书。出版商guǎn甚至还自设文学奖项。翡翠guǎn以及其他无数deguǎn一样,在上世纪之交,这jiāguǎn经历了彻头彻尾de改造。在转变之前,它是一jiā庸俗deěr萨斯风格de小餐guǎn

如今店里有舒适demáo绒扶手椅、有pǐnde版画,当rán,还有吱吱嘎嘎de书架。实际上,国作jiā编辑men确实会在这里碰头。出版商guǎn摆脱了鼹鼠皮油毡,重塑了自我,在这方面,它做得比部分deguǎnchéng功。

当我在楼上pǐn尝美味de啡,听着笔指甲划过或zhě在触摸屏上跳踢踏舞de声音时,我xiǎng起,自己在巴黎认识de部分职业作jiā都是guǎnde常客。每人都有他自己zuì中意deguǎn名单。很少有人在公共场合做严肃de工作。我猜,随身携带精美de墨水笔、皮革包边便签簿、笔记本电脑便携设备是用来写电子邮件、做网上银行业务、写信回皮奥利亚dejiā,写巴黎学课程纲或zhě购物清单de,可悲de是,这些杰作都是无发表de

波伏瓦在花神guǎn

我向我de英国朋友道别,rán后乘坐96路公共汽车到城市de另一端。我要完chéng几项严肃de工作:途中,我算数一数我men经过deguǎnde数量。我估算了一xià,在奥德翁博马舍道之间有约一千jiāguǎn,这时候,一穿了脐环de肚脐眼一份kāide《世界报》封锁了我de视线。

任何一位略有生活阅历de人都会告诉你,暴饮暴食有很多种形式,包括偶ěr进行自我de欲望。带着这念头,我决定xià车,再喝一杯啡,不过这杯是déca(无de)。从公共汽车站走到街道对面,在离奥贝康夫路圣莫ěrzuìde地方,能看到沙邦guǎn。要充分领略这jiā老店de魅力,你就须懂几句巴黎de俚语。“Branché”de意思是时髦、酷、、时尚等,不过,2010 年之后,“branché”不再“branché”了,它被tendance(流行)、trendy(时尚)、cool(酷)underground(地xià先锋)这几词取代了。实际上,“branché”经“démodé”(过时),ér且,如今它往往会被当chéng贬义词,因wèi它暗含着缺乏真实性太过“frime”(虚假)de意思。就像另一相关de词“frimeur”一样:“Fimeur”指de是装腔作势,ér且还指对他人有害de一类人,就是那种在当代zuì糟糕de国电影中担任主演de人,或zhě在那些吃着公饷、喝着拿铁de自由党人de支持xià,建造奇丑无比de建筑de人,这些自由党人men被称wèi“鱼子酱左派”。“Frimeur”在沙邦guǎn中很常见。

幸运de是,沙邦guǎnde铁杆粉丝、zhòng多“frimeur”直到xià班之后才出现。他men部分都在建筑事务所里做事,所以,上午或zhě午后到guǎn一游是件乐事。我坐在一隐蔽de地方,观察那些穿着运动鞋、没有穿制服dezhě,欣赏那些优雅地坐在隔间里,或zhě在巨de镜子前摆好姿势de潮人。有几人看着烟雾从自己de嘴里鼻孔中翻滚ér出,仿fǎng佛斯林时代de煤电厂。这种特别“frimeur”dewèi如今chéng了人行道旁露台上独有de一道风景,正如沙邦guǎnde情景一样。通常,这些露台都直接通往室内无烟区。这是一种颠覆禁烟lìngdebranché方式,因此,人men广泛认wèi这很cool,很tendence,很trendy,ér且très underground(很前卫)。

在摄入足够让我保持清醒,直到第二tiānde“桌椅仪式”重新kāishǐde物之后,我坐立不安,没办回办公室里工作。

艾莉森同意我回拉丁区deěrěrguǎn会合,我men不顾一切地痛饮了几轮啤酒,偷听一对偷情男女de谈话,rán后决定继续走,到我mende另一“食堂”,先贤祠附近de雷风藤餐厅去吃饭。

在吃完鸡心沙拉、肉酱、配有黄芥末酱de兔肾、柔软de胰脏、奶油野生蘑菇、草莓派一整杯冰凉de布鲁依牌葡萄酒之后,我de肝脏需要歇一会儿了。肚子里经容不xià啡。于是,真见鬼,我men决定在原来蕾妮夫人dejiāguǎn——就是现在我men要用咆哮de方式说出de“我men窗户xià面那jiāguǎn”里——给这夜晚画上句号。那tiān等我men回到那里时经是xià半夜,店主早关门了。“哎呀,”我对其中一店主叫道,“你men今晚不会把我men吵醒了。”艾莉森我一前一后地哈欠,道过晚安,rán后——往常一样在次日早晨de“桌椅舞”陪伴xià醒来。

在巴黎,生活就是一jiāguǎn

本文节选自《巴黎,巴黎:漫步光之城》(三联书店,2016年6月)

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